网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
目前还没有图片文章
最近更新
·岱山团县委班子成员走进基层开展十…
·高亭镇团委参加石马岙社区搡年糕活动
·高亭镇团青年协助做好全市群测群防…
·高亭镇三抓手创新团建工作
·秀山乡团委开展“主题团日活动”征…
·高亭镇团干部积极致力于开好镇第十…
·医生志愿者到“YI课堂”开展卫生…
·高亭镇团委走访社区并送上志愿者新…
·[东沙微青年]东沙镇团委走进敬老…
·[东沙微青年]东沙镇团委组织志愿…
您现在所在位置:首页 > 他山之石
团天津市委“寻找天津创业榜样”活动举行
2013-12-05 浏览次数:7765

122,由中央电视台财经频道、共青团天津市委、中共天津滨海新区宣传部共同主办的《中国创业榜样》走进天津——“寻找天津创业榜样活动在天津市青少年活动中心举行,中央电视台财经频道主持人陈伟鸿、王小丫现场主持。

在经济业态迅速发展变化的大背景下,创业已成为自主创新和经济结构转型的重要动力源。党的十八大明确提出:全党都要鼓励青年成长,支持青年创业,要以创业带动就业。创业,是时代对青年的召唤,是历史赋予青年的使命,更是当代青年成就梦想、实现价值的重要路径。寻找天津创业榜样中国创业榜样大型公益活动城市行动的第一站。《中国创业榜样》由中央电视台财经频道主办,于201376日在北京盛大启动,将通过高校行动、县市行动、城市行动、网络行动等,实现对青年创业者全资源(资本、营销、管理、技术等)的对接和扶持。

据悉,寻找天津创业榜样活动主旨在于充分展示天津创业青年闪耀着智慧和汗水的创业项目和创业经历,彰显他们良好的创业素质和坚忍不拔的创业精神;通过项目展示、导师点评、公益任务等为青年传播创业知识,提高创业素质,激励创业激情;同时,通过青年创业榜样寻找,展示天津产业新增长极。活动于113日在南开大学启动,在一个月的时间里,由团市委,滨海新区区委宣传部选送的50名创业选手经过了初选、面试等层层筛选。最终,贾云峰、刘亦薇、张阳、孙宇、姜一等五位选手脱颖而出,作为天津市创业青年的代表最终进入今天的天津城市创业榜样选手决选。

青春创业,实现梦想。作为一面引领的旗帜,近年来共青团天津市委以服务促创业,以创业带就业,加强观念引导、强化载体建设、创新金融服务、开展培训活动、推进项目开发,通过举办天津创业青年奖、组织天津青年创业宣讲团等系列活动,为全市广大有志青年创造了良好的创业环境,成为推动天津创业创新的一只重要力量。

作为创业创新企业聚集区,天津滨海新区自上升为国家战略以来,围绕中央对滨海新区功能定位,转变发展方式,加快结构调整,以改革创新为动力,经济总量突破8000亿元,创造出四年增加四千亿的奇迹。其中,广大创业青年的创业创新行动,为天津区域经济增长新极提供了新的动力。

在当天下午寻找天津创业榜样的决赛现场,来自天津市的300位观众与创业选手、创业导师们共同见证了天津创业榜样的诞生。其中,在场的300位观众担任大众评审,由他们最终决定选手的胜出。通过3轮投票评选出得分最高的选手才能成为最终的能够代表天津的创业榜样。这三百位大众评审分为五个方阵,分别是来自天津的创投企业、媒体、消费者、创业代表和大学生代表。

在决赛现场,创业导师团队星光闪耀, 2010CCTV中国经济年度人物、新希望集团董事长刘永好,2012CCTV中国经济年度人物、中国建筑材料集团公司董事长、中国医药集团总公司董事长宋志平,2013CCTV中国经济年度人物候选人、渤海商品交易所董事长阎东升,清华科技园发展中心主任梅萌等。几位导师的提问切中要害、锋芒毕露,点评妙语连珠,多次将现场气氛推向高潮。

五位创业选手经过了创业在这里创业在路上创业好榜样三轮激烈、精彩的评选。在每个环节中,五位选手都全力以赴、展现自己的创业素养和个人风采,应对来自创业导师团的提问和指导,并接受现场大众评委的投票评分。据了解,本次活动将会制作成60分钟的《中国创业榜样》走入天津的专场节目,预计于129日晚在央视财经频道播出。

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358