网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
红马甲服务海洋文化节红马甲服务海洋文化节
共青团岱山县委纪念建团95周年暨“勇立潮头 全面跨越”岱山青年铁军奉献新区主战场主题实践活动顺利举行共青团岱山县委纪念建团95周年暨“勇立潮头 全面跨越”岱山青年铁军…
“青春志愿行 温暖回家路”服务春运“暖冬行动”暖心启动“青春志愿行 温暖回家路”服务春运“暖冬行动”暖心启动
最近更新
·岱山团县委班子成员走进基层开展十…
·高亭镇团委参加石马岙社区搡年糕活动
·高亭镇团青年协助做好全市群测群防…
·高亭镇三抓手创新团建工作
·秀山乡团委开展“主题团日活动”征…
·高亭镇团干部积极致力于开好镇第十…
·医生志愿者到“YI课堂”开展卫生…
·高亭镇团委走访社区并送上志愿者新…
·[东沙微青年]东沙镇团委走进敬老…
·[东沙微青年]东沙镇团委组织志愿…
您现在所在位置:首页 > 工作要讯
“12.5”国际志愿者日 人人“志愿+”
2016-12-06 浏览次数:2527

今年125日是第31个国际志愿者日,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。124日上午,岱山团县委、县志愿者协会在县文化广场开展“12.5”国际志愿者日集中行动暨“流动雷锋亭 公益雷锋行”雷锋币积分兑换志愿服务活动。

活动现场设为雷锋币积分兑换区和集中便民志愿服务区。志愿者凭《岱山县志愿服务证》登记的2016年志愿服务时长换取雷锋币,并凭雷锋币兑换话费、公交卡、电影票、健身卡等公共服务。本次活动为67名志愿者提供了雷锋币兑换服务,共兑换出600余张雷锋币。同时,身穿红马甲的志愿者为群众提供理发、电器维修、义诊、志愿知识宣传、宪法法制宣传等服务,累计服务了300余人次,发放宣传资料200余份,在“12.5”国际志愿者日形成了我为人人,人人为我的良好氛围。

在此次活动中,团县委、县志愿者协会依托浙江舟山群岛新区志愿服务管理平台在活动前期进行志愿者招募和活动内容发布。志愿者通过志愿汇手机APP或市民卡刷POS机的方式进行签到签退,实现对志愿服务时长的智能记录,进一步提高志愿服务时长记录的真实性、客观性、科学性,确保雷锋币积分兑换机制健康有序发展,推动志愿服务常态化、制度化、科学化发展。



 

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358