网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
目前还没有图片文章
最近更新
·岱山团县委班子成员走进基层开展十…
·高亭镇团委参加石马岙社区搡年糕活动
·高亭镇团青年协助做好全市群测群防…
·高亭镇三抓手创新团建工作
·秀山乡团委开展“主题团日活动”征…
·高亭镇团干部积极致力于开好镇第十…
·医生志愿者到“YI课堂”开展卫生…
·高亭镇团委走访社区并送上志愿者新…
·[东沙微青年]东沙镇团委走进敬老…
·[东沙微青年]东沙镇团委组织志愿…
您现在所在位置:首页 > 通知公告
共青团岱山县委2017年部门预算
2017-03-20 浏览次数:549

岱山县共青团岱山县委2017年部门预算

   

一、岱山县共青团岱山县委概况

  (一)主要职能

  1. 领导全县共青团工作。

  2. 负责县青联和县少先队工作委员会常务性工作。

3. 承担县委、县政府和有关方面委托的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督。协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。 
    4. 参与全县性青少年法规制度实施、监督等工作,负责县未成年人保护方面的日常工作。

5. 调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等工作,为县委、县政府决策提供依据。 
   6. 负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,指导县青少年活动营地和县实施希望工程办公室领导小组的工作。

7. 负责、指导并组织面向全县青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐优秀青年,负责管理、指导团县委系统刊物的编发。

8. 负责全县青年统战工作及青少年外事、县内外青少年友好交流工作。 

  (二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,岱山县共青团岱山县委2017年部门预算由本级预算构成。

  二、岱山县共青团岱山县委2017年部门预算安排情况

    (一)2017年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,岱山县共青团岱山县委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。岱山县共青团岱山县委2017年收支总预算165.44万元。

  (二)2017年收入预算情况

岱山县共青团岱山县委2017年收入预算165.44万元,其中:一般公共预算拨款收入94.97万元,占57.40%;上年结转结余70.47万元,占42.60%。

  (三)2017年支出预算情况

  岱山县共青团岱山县委2017年支出预算165.44万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出146.26万元、社会保障和就业支出8.29万元、医疗卫生与计划生育支出1.51万元、住房保障支出9.38万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出75.97万元,其中:工资福利支出38.18万元,商品和服务支出10.39万元,对个人和家庭的补助支出27.40万元;项目支出19万元。

  (四)2017年财政拨款收支预算总体情况

岱山县共青团岱山县委2017年财政拨款收支总预算94.97万元。包括:一般公共预算拨款收入94.97万元;支出包括:一般公共服务支出75.79万元、社会保障和就业支出8.29万元、医疗卫生与计划生育支出1.51万元、住房保障支出9.38万元。

  (五)2017年一般公共预算当年拨款情况

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

岱山县共青团岱山县委2017年一般公共预算当年拨款94.97万元,比2016年执行数减少8.15万元,主要是单位在编人数减少。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)75.79万元,占79.80%;社会保障和就业支出(类)8.29万元,占10.94%;医疗卫生与计划生育支出(类)1.51万元,占1.60%;住房保障支出(类)9.38万元,占9.88%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)56.79万元,主要用于工资福利、商品和服务、对个人和家庭的补助的基本支出;

  (2)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)19万元,主要用于工资福利、商品和服务、对个人和家庭的补助等一般行政管理事务方面支出;

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)5.92万元,主要用于实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2.37万元,主要用于实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;

5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)1.51万元,主要用于基本医疗保险缴费支出;

6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)9.38万元,主要用于按规定为职工缴纳的住房公积金;

  (六)2017年一般公共预算基本支出情况

    2017年一般公共预算基本支出94.97万元,其中:

工资福利支出38.18万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费等。

商品和服务支出10.39万元,主要包括:一般公用经费(含办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费)、工会经费、福利费、其他交通费用等。

对个人和家庭的补助支出27.40万元:住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

  (七)2017年政府性基金预算和财政专户支出情况

岱山县共青团岱山县委2017年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元,使用财政专户拨款安排的支出0万元。

  (八)2017年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:2017年未安排因公出国(境)费用预算,2016年没有因公出国(境)费用的支出。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算1.2万元,比上年 下降36.84%。主要用于单位接待外地来访的有关部门及相关单位工作人员餐费等支出。比上年减少的主要原因是来访活动减少。  

3.公务用车购置及运行维护费: 2017年未安排公务用车购置及运行维护费预算,比上年预算数下降100%。减少的主要原因是单位没有公车。

  (九)其他重要事项

  1.机关运行经费

2017年岱山县共青团岱山县委1家参公单位的机关运行经费财政拨款预算10.39万元。

  2.政府采购情况

2017年岱山县共青团岱山县委政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3.国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,岱山县共青团岱山县委没有公车。

  4.绩效目标设置情况

2017年岱山县共青团岱山县委没有项目申报绩效目标,未涉及一般公共预算当年拨款经费。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

 6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:2017年部门预算公开表

附件2017年部门预算公开表

                                                                                                                                                                                                        岱山团县委

                                                                                                                                                                                                      2017年3月15日

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358