网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
公安局团委成功举办“学系列讲话、学身边典型”主题宣讲比赛公安局团委成功举办“学系列讲话、学身边典型”主题宣讲比赛
反洗钱宣讲进“文化礼堂”反洗钱宣讲进“文化礼堂”
岱山农信联社团委五四活动精彩纷呈岱山农信联社团委五四活动精彩纷呈
最近更新
·【岱山宫】“助推教师成长,引领高…
·岱山团县委班子成员走进基层开展十…
·高亭镇团委参加石马岙社区搡年糕活动
·高亭镇团青年协助做好全市群测群防…
·高亭镇三抓手创新团建工作
·秀山乡团委开展“主题团日活动”征…
·高亭镇团干部积极致力于开好镇第十…
·医生志愿者到“YI课堂”开展卫生…
·高亭镇团委走访社区并送上志愿者新…
·[东沙微青年]东沙镇团委走进敬老…
您现在所在位置:首页 > 基层动态
岱山县中心幼儿园开展“韵美教师”风采之茶艺展
2018-01-09 来源:教育局团工委 浏览次数:33

基于和韵教育理念,岱山县中心幼儿园开展了“韵美”教师展系列风采活动。继“花艺展”后,18日下午,在岱山县文化馆的茶艺室又开展了韵美风采之“韵美茶艺”展。

“水能洗铅华,茶可净心尘!”中国素有礼仪之邦的美誉,拥有历史悠久的茶道文化。饮茶在中国,不仅是一种生活习惯,更是一种源远流长的文化传统。因此,了解掌握好茶礼仪,泡好茶喝好茶,不仅能体现自己的修养,也能让大家在繁忙的工作之余放松自己,喝出健康。经过一个多月的练习,今天在县文化馆的茶艺室,团员老师们向大家展示了精湛的茶艺。

活动前,穿着仙气十足的茶服的老师们款款入座,仿佛一群仙子来到了人间,紧接着跟随着悠扬、舒缓的音乐,老师们以平稳的节奏开始演示泡茶的全过程:翻盖、温杯、洗茶、泡茶、奉茶……展示的老师们娴熟的手法、优雅的姿态,让其他观看的老师啧啧称赞,大家在袅袅茗香中感受到了我国茶文化的博大精深。

茶不醉人人自醉!很多老师不约而同分享自己喝茶、品茶的感受,大家都说原先只觉得喝茶很舒服、有品味,但通过今天的展示,更真切感受到了茶的香、醇、韵、滑……感受到了茶艺茶道的无穷魅力,在今后的教学中,将尝试把茶文化带入其中,让孩子们也来学一点茶艺,悟一点茶道。

茶艺展活动不仅丰富了教师的茶文化知识,更像是一节体味茶文化意境和品位人生诗意的修养课,老师们学会了欣赏茶艺,静悟茶道,共享“廉、美、和、敬”茶经,今后也将以淡泊心境面对工作与生活。

 


[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358