网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆
公安局团委成功举办“学系列讲话、学身边典型”主题宣讲比赛公安局团委成功举办“学系列讲话、学身边典型”主题宣讲比赛
反洗钱宣讲进“文化礼堂”反洗钱宣讲进“文化礼堂”
最近更新
·民泰银行岱山支行团支部落实优化企…
·县城市管理局开展“团聚青春,共净…
·“青春同行 缘来有你”——衢山镇…
·大爱传承美德 热血彰显青春—衢山…
·“彩笔绘立夏,民俗植童心”县青少…
·岱山县青少年宫开展“妈妈我爱你”…
·岱山县流动少年宫第69期走进嘉和…
·长涂小学举行“我自豪 我是海燕少…
·长涂镇青年互助小组丰富学习活动
·县青少年宫幼儿英语开展母亲节主题活动
您现在所在位置:首页 > 基层动态
东沙中学持续打造传统体育项目助力学生强体质磨意志
2018-01-09 来源:教育局团工委 浏览次数:41

12月21日下午,东沙中学在东沙海塘举行学生冬季越野赛跑活动。该活动是该校的传统体育项目,也是本学期“阳光体育节”的最后一项活动。

下午1时许,全校300余名师生有序列队穿过东沙古镇,来到东沙海塘,进行了充分的准备活动后,随着裁判长的一声哨响,比赛开始。

本次越野赛路线以东沙古渔镇牌楼为起终点,参赛选手分男女生两组:男子组绕海塘一周,跑步距离约4000米;女子组中途折返,距离约2500米。比赛由体育老师电瓶车开路,沿途各点的责任老师负责指明路线并为参赛选手加油鼓劲。

比赛中,长距离赛跑虽然给同学们带来了不小的挑战,但参赛运动员没有一个选择放弃,即使精疲力尽也坚持到底。终点处由各班主任带队负责后勤的各个班级也尽职尽责,为运动员倒开水、准备厚大衣,坚守岗位以保障运动员的各种需要。

一直以来,东沙中学高度重视培养学生的体育素质,除了举行各种体育竞赛活动,每学年11月份至来年的5月份在晨会上组织全校学生进行跑操(列队跑步)活动,且已坚持数年。让学生走出校门,参加越野赛跑,是对日常锻炼成果的一次检验,不仅增强了学生的身体素质,切实有效磨练学生意志,而且营造了更为浓厚的体育锻炼氛围,为同学们的健康学习生活打下了良好基础。


[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358