网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
公安局团委成功举办“学系列讲话、学身边典型”主题宣讲比赛公安局团委成功举办“学系列讲话、学身边典型”主题宣讲比赛
反洗钱宣讲进“文化礼堂”反洗钱宣讲进“文化礼堂”
岱山农信联社团委五四活动精彩纷呈岱山农信联社团委五四活动精彩纷呈
最近更新
·岱山团县委班子成员走进基层开展十…
·高亭镇团委参加石马岙社区搡年糕活动
·高亭镇团青年协助做好全市群测群防…
·高亭镇三抓手创新团建工作
·秀山乡团委开展“主题团日活动”征…
·高亭镇团干部积极致力于开好镇第十…
·医生志愿者到“YI课堂”开展卫生…
·高亭镇团委走访社区并送上志愿者新…
·[东沙微青年]东沙镇团委走进敬老…
·[东沙微青年]东沙镇团委组织志愿…
您现在所在位置:首页 > 基层动态
东沙中学持续打造传统体育项目助力学生强体质磨意志
2018-01-09 来源:教育局团工委 浏览次数:18

12月21日下午,东沙中学在东沙海塘举行学生冬季越野赛跑活动。该活动是该校的传统体育项目,也是本学期“阳光体育节”的最后一项活动。

下午1时许,全校300余名师生有序列队穿过东沙古镇,来到东沙海塘,进行了充分的准备活动后,随着裁判长的一声哨响,比赛开始。

本次越野赛路线以东沙古渔镇牌楼为起终点,参赛选手分男女生两组:男子组绕海塘一周,跑步距离约4000米;女子组中途折返,距离约2500米。比赛由体育老师电瓶车开路,沿途各点的责任老师负责指明路线并为参赛选手加油鼓劲。

比赛中,长距离赛跑虽然给同学们带来了不小的挑战,但参赛运动员没有一个选择放弃,即使精疲力尽也坚持到底。终点处由各班主任带队负责后勤的各个班级也尽职尽责,为运动员倒开水、准备厚大衣,坚守岗位以保障运动员的各种需要。

一直以来,东沙中学高度重视培养学生的体育素质,除了举行各种体育竞赛活动,每学年11月份至来年的5月份在晨会上组织全校学生进行跑操(列队跑步)活动,且已坚持数年。让学生走出校门,参加越野赛跑,是对日常锻炼成果的一次检验,不仅增强了学生的身体素质,切实有效磨练学生意志,而且营造了更为浓厚的体育锻炼氛围,为同学们的健康学习生活打下了良好基础。


[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358